Фриланс

Кинотеатр. Полупустой зал. Тишина. Будний день. 14.00. Немногочисленные «серые» и почти одинаковые зрители в предвкушении «индийского чуда». «Зита и Гита». Пение и танцы на экране завораживают. Любовь и интрига постепенно переходит в страсть. Люди в темноте, затаив дыхание наблюдают, за происходящим. Неожиданно включается свет и посреди сеанса вероломно врываются в зал государственные посланники КГБ, грубо нарушив, идиллию кино и зрителя, приговаривая: «Сейчас посмотрим, кто тут у нас в рабочее время в кино сидит». Начинается проверка документов.

 

2015 год.  Тот же кинотеатр.  Будний день. 14.00. Полный зал. Вытянув ноги, с полным ртом поп-корна, развалился «гамадрил» - разодетый молодой человек лет двадцати, в разных кроссовках. Он  плевать хотел на всех вокруг. Громко, на весь зал «чешет» по телефону про то, что он ничего не успевает. Конечно, как всё успеть, когда до 12.00 родители не смогли разбудить, потом совершенно не кстати вышел новый блокбастер, а в салоне связи в продаже только-что появился iPhone 6s Plus 128 Гб, а еще же на машине родителей нужно забрать с работы «тупую тёлку», а то она обидится и не даст ему денег и вообще не даст…

Что происходит в современном мире? Почему здоровые молодые парни, на которых «пахать» можно, даже не задумываются, чтобы найти себе какую-либо работу, а ставят себе цель получать много денег, ничего не делая. Некоторые даже не утруждают себя поисками «богатенькой бабёшки», которая бы с удовольствием обзавелась «кобельком». Поэтому, пользуясь ленью конкурентов, «особо ушлые долбоклювы» умудряются «доить» сразу нескольких. Вот, что с такими делать? Бить! Бить палками!?

Даже в так поносимом Советском Союзе не было такого безобразия. Любое тунеядство было «стрёмным», непрестижным, постыдным и даже противозаконным. За паразитическое существование можно было «схлопотать статью». А сегодня это почему-то нормально. Что движет этими молодыми людьми? Со времен каменного века мужчина выполнял роль добытчика, добывал еду, шкуры, охранял жилище. У современных мужиков должно быть в крови стремление к достижению материальных благ и результатов. А что мы видим? Мы ничего не видим. Придя в любое место, будь то государственный орган или увеселительное заведение ты не заметишь ни одного работающего парня, в ресторане тебя будет обслуживать девушка-официант, в банке твои документы будет принимать девушка-менеджер и даже твое заявление в полиции будет принимать девушка-опер. Страшно. Мне кажется, такими темпами Томинский ГОК построят тоже женщины и сами же будут там работать, а что им остается, если мужики куда-то исчезли.

Нет, есть, конечно же, парни желающие трудиться. Они старательно ищут работу, ходят на собеседования, мониторят рынок труда. И вот он нашел, что искал. Гордость и энергетика его переполняет! Работа мечты! Офис. Стул. Стена. Пришел в 9.00. Сел. 18.00 встал. Ушел. Тяжелый рабочий день.

Больше всего мне нравятся профессиональные бездельники. Я восхищаюсь их талантом имитировать бурную деятельность на ровном месте. Они годами просиживают «попу», поднимаются по карьерной лестнице и самое забавное то, что они сами  искренне верят в свою значимость, обижаются на начальство за то, что их постоянно недооценивают и недоплачивают. Они просто царапают короной потолок.

Слова «тунеядец» и «бездельник» исчезли из обихода «как ситцевые трусы из магазина». Если ты сегодня ничего не делаешь, ты не бездельник ты - «фрилансер».

Лента кино остановилась. Людей обуял страх. Зашелестели паспорта. Как бы КГБешники не старались, найти желаемое им не удалось. В разочаровании они покинули зал и, наконец-таки, всё вернулось на свои места, на экране вновь боль и страдания, страсть и танец, любовь и верность …

Задать вопрос

Задайте интересующий Вас вопрос и наши специалисты ответять на него в ближайшее время.

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами.

Заявка на ликвидацию ИП

Оставьте заявку на ликвидацию ИП и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами.

Добавить отзыв

Оставьте заявку на ликвидацию ИП и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами.

Оставьте заявку и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами.

Сообщение успешно отправлено
Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.