Зеленый с медом

Утро. Бизнес-центр «Башня Федерация» Москва-Сити. Руководитель крупного холдинга в ярости. А длинноногая, грудастая блондинка – секретарь совершенно искренне пытается понять, как же она так умудрилась принести вместо стакана нехолодной воды два стакана холодной.

Смотрю на это «безобразие» и думаю, как хорошо, что мой секретарь тонко чувствует меня, мое приближение, настроение, желания.

Еще до моего появления в офисе она включает мою любимую музыку, согревает мед, ведь, как я недавно узнал, так он лучше распространяется в чае. У нее потрясающая способность сглаживать и нейтрализовывать любые конфликтные ситуации.

На работе мы проводим очень значительную часть своей жизни. По сути, выбор работы как выбор близкого для себя человека. Большая удача, если удалось найти сочетание любимой профессиональной деятельности, дружного коллектива, хорошего руководителя и достойной заработной платы.

В большинстве случаев попадается что-то одно. Сносный коллектив, прекрасная зарплата, но директор «с прибабахом». Он набирает только женский коллектив, у него женщина на двадцать пятом месте после козы, она не имеет права рядом с ним дышать, думать и тем более говорить, и она должна получать удовольствие от своего такого «ниже нижнего» положения. Он намеренно выбирает «ущербных» и «никакущих». Эдакая «женщина-тумбочка», на которую «он кладет», и опять-таки ей это должно нравиться. Вот если бы он неаккуратно ошибся, и попалась бы ему сильная «стервозина», которая скрутила бы его, а потом выгнула.

Еще есть такие директора, болеющие необычными увлечениями, у них все по звездам, без правильного гороскопа даже в туалет не сходят, обкладывают себя и офис всякой «хероборой», верят, что «луна в венере» может повлиять на их бизнес. Так и хочется им сказать: «Хорошая рекламная компания, толковые сотрудники и грамотное руководство - вот, что может повлиять на бизнес».

Не нужно забывать о «дочках-сыночках», получивших от «предков» кусок бизнеса, который, как они думали, будет приносить им «бабло» без каких-либо усилий. А тут на тебе - приходится вникать в производственный процесс, а там «лес темный». Они в лучшие времена в школе-то не учились, какой уж там бизнес. Вот и еще одним заводом стало меньше…

А бывают такие интеллигентные «горлопаны», смотришь на него - милейший человек, но как только открывает рот в сторону своих подчиненных, даже у грузчиков «уши скручиваются в трубочку». Словарный запас такого «пингвина» ежедневно многократно пополняется новинками, бьющими все рекорды унижения человеческого достоинства. Вот интересно, сколько должен зарабатывать слушающий его человек, чтобы осознано это терпеть?

Немаловажную роль играет коллектив.

Положительный результат возможен только тогда, когда существует полное взаимопонимание, некая энергетическая связь между руководителем и подчиненными. Когда такая связь существует работа идет на результат, а не за деньги. Отсутствие этой связи очень заметно. Это как лебедь, рак и щука - каждый «тянет одеяло на себя».

Иногда приходится тратить время на «тупых сосок», которые просачиваются в ряды нормальных сотрудников и некоторыми силиконовыми местами мешают элементарно выйти в коридор. Они наивно полагают, что кого-то этим удивят и обольстят.

Секрет удачного выбора сотрудников прост – надо находить людей, которые сами хотят делать то, что бы вам хотелось от них (Г. Селье).

Ну, вот и вечер. Музыка смолкает. Постепенно загораются огни Москвы. Наконец-то Домодедово. Я переполнен эмоциями. Я так устал от общения и людей. Хочется горячего зеленого чая с медом и бакинскими лимонами…

Задать вопрос

Задайте интересующий Вас вопрос и наши специалисты ответять на него в ближайшее время.

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами.

Заявка на ликвидацию ИП

Оставьте заявку на ликвидацию ИП и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами.

Добавить отзыв

Оставьте заявку на ликвидацию ИП и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами.

Оставьте заявку и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами.

Сообщение успешно отправлено
Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.